Новости
Все публикации

Фортунато Гуадалупи назначен на должность Генерального директора компании «ТЕРРА ФУД»

16 февраля 2016
Фортунато Гуадалупи назначен на должность Генерального директора компании «ТЕРРА ФУД»
12 февраля 2016 года Фортунато Гуадалупи назначен на должность Генерального директора компании «ТЕРРА ФУД». 

Фортунато родился на юге Италии в семье успешного бизнесмена молочной отрасли. История молочного бизнеса его семьи уже насчитывает 60 лет. Сам Фортунато более 25 лет является признанным международным экспертом в молочном бизнесе. Профессионально сочетает в себе успешный опыт бизнесмена системного менеджера.

В январе 2015 года Фортунато присоединился к команде «ТЕРРА ФУД» в качестве консультанта по стратегическому развитию. В июне этого же года был избран Членом Наблюдательного Совета. 

С 2013 по 2014 года работал консультантом по стратегии и менеджменту на самом современном молочном комбинате Беларуси — «Туровском молочном комбинате». Фортунато участвовал в разработке и запуске бизнес-направления современного производства мягких рассольных сыров по новейшим итальянским технологиям.

С 2010 по 2012 года занимал позицию Управляющего директора в компании L'Aia Vecchia S.r.l. (Италия). Компания специализировалась на производстве высококачественного свежего и зрелого сыра.

С 2009 по 2014 года был учредителем и акционером финансово-инвестиционной компании INNOVA S.r.l. (Италия). 

С 2004 по 2012 года Фортунато занимал позицию Управляющего партнера в консалтинговой компании Dairyplus S.r.l. Компания специализировалась на процессах направленных на укрепление бизнеса и капитала, M&A, а так же инвестиционных фондах в международных молочных корпорациях. В рамках проектного контракта с 2006 по 2011 год был консультантом по стратегии и менеджменту в международной компании Gerson Lehrman Group (FOOD & BEVERAGE).

С 2001 по 2002 год был Членом Совета Директоров и Почетным казначеем в Тайландо-Итальянской торговой палате.

С 1993 по 2003 год занимал позицию Управляющего директора и Регионального директора в международной молочной компании Parmalat Italia S.p.A. (Украина, Россия, Индия, Таиланд, Вьетнам).

С 1986 по 1993 года Фортунато управлял и развивал собственный семейный молочный бизнес, основанный его отцом в 1956 году. Продукция под торговой маркой Villanova, производимая на заводе CPL Guadalupi Srl на юге в Италии, пользовалась огромной популярностью на локальном рынке.

Фортунато Гуадалупи получил высшее экономическое образование в Università degli Studi имени Guglielmo Marconi (Рим, Италия). Ранее учился Università degli Studi di Bari по направлению экономика и торговля.

Родной язык — итальянский, в совершенстве владеет английским, русским и украинским языками.